Мясной рулет с соевым соусом и кунжутом

Скоро Пасха и многие хозяйки уже заняты подготовкой праздничного меню. Я хочу рассказать, как в домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной рулет...

Для его приготовления нам понадобится:

- 1 кг мясного фартука (специальная часть, предназначенная для приготовления рулетов)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжута
- 3 зубчика чеснока
- немного соли (соевый соус ведь тоже соленый)
- черный и красный молотый перец – по щепотке
- сушеный базилик
- мускатный орех

Обязательно наличие фольги.

Способ приготовления:

Я предпочитаю использование мясного фартука. Но если вы его не нашли в продаже (ведь зачастую его нужно предусмотрительно заказывать мясникам), то я рекомендую использовать свиную мякоть – вот только ее нужно разрезать вдоль до длине, но не до конца, а затем раскрыть, как книжку. Слегка отбить.

Теперь готовим маринад – смешиваем в тарелочке все указанные в списке ингредиентов компоненты для маринада и смазываем им наше уже подготовленное и отбитое мясо.

В рулет сворачиваем максимально туго и отправляем мариноваться в холодное место. Я просто поставила на ночь в холодильник.

На утро я обернула рулет в 2 слоя пищевой фольги и сформировала «конфетку», скрепив края. Выложила эту «конфетку» в глубокий противень, поскольку в процессе термообработки обязательно будет выделяться мясной сок.

Запекать рулет нужно при температуре около 170 градусов около часа. Готовый рулет нужно сначала хорошенько остудить, а уж потом нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко