Пирожки с мясом «Поросята»
Пасхальная выпечка всегда приносит уйму радости, как взрослым, так и деткам. Особенно, если она представлена не обычными куличиками или булочками, а какими-нибудь зверушками. Хочу рассказать о том, как можно напечь пирожков-поросят...
Для этого нам понадобится дрожжевое тесто, немного свободного времени, а также ловкость рук и совершенно никакого мошенничества...
На 10 пирожков нужно подготовить:
- дрожжевое тесто
- 300 г мясного фарша
- по щепотке соли и перца
- 1 луковица
- изюм и гвоздика для декорирования
Способ приготовления:
Лук очистите и перекрутите, смешайте вместе с мясным фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики.
Тесто раскачайте, но не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты.
Положите мясные шарики и залепите края, складывая квадрат в треугольник. Так получится вытянутый пирожок.
Один из концов пирожка чуть-чуть вытяните и сформируйте пятачок. Вставьте в него две гвоздики – это ноздри.
Вырежьте из теста два небольших треугольника и прилепите на место ушек.
Затем из изюма сделайте глазки, а из теста – хвостик.
Оставьте пирожки настаиваться, затем выпекайте при 170 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко