Хребты лосося в томатном кляре
Купить и приготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку или купить и приготовить мясистые хребты, то я выбираю второй вариант. Тем более, что стоит этот рыбный продукт недорого. Иногда из хребтов я готовлю супчик, а иногда их жарю. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом.
Для приготовления блюда используется томатный кляр. Он имеет небольшую кислинку и хорошо подчеркивает цвет рыбки.
Чтобы приготовить хребты лосося в томатном кляре, необходимы такие продукты:
- хребты лосося весом 600 г
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Хребты лосося перед приготовлением хорошо промываем и замачиваем в воде на 20-30 минут.
Нарезаем хребты на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Солим их и перчим по вкусу.
Посыпаем кусочки хребтов сушеным укропом с двух сторон. Оставляем их на время, пока будем готовить томатный кляр.
К яйцу добавляем сметану, воду, соль по вкусу, муку, немного черного молотого перца, томатный соус (подойдет и кетчуп). Перемешиваем.
Кусочки хребтов отправляем в кляр, а потом на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим хребты с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Подаем жареные хребты лосося с картофельным пюре, гречкой или рисом. Получается вкусно!
Приятного аппетита всем, кто решит приготовить это блюдо!
Автор: Лариса Харченко