Пасхальные булочки «Зайчики» с творогом

Уверена, что, если накануне Пасхи вы приготовите целую гору таких булочек – зайцев с творогом, то дети будут пищать от восторга! Впрочем, и взрослые тоже...

Нам понадобится:

- дрожжевое тесто
- 300 г творога
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка ванильного сахара
- гвоздика

Способ приготовления:

Творог смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром. Начинка должна быть не слишком сухой и в то же время не жидкой.

Из теста раскатайте (не тонко!) небольшие лепешки или квадраты, в центр положите начинку и залепите края, формируя шарик.

Затем придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а другая – чуть уже. Выложите на противень.

Ушки делаем так – ножницами аккуратно надрежьте, но старайтесь не доходить до начинки, иначе она в процессе выпекания вытечет из теста. Руками немного вытяните ушки.

Вставьте глазки (гвоздики) в узкой части пирожков.

Оставьте пирожки отстаиваться. Взбейте венчиком яйцо и покройте все пирожки, а затем выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко