Пасхальные веночки для яиц из теста

Уже совсем скоро светлый праздник Христового Воскресения. И я хочу рассказать о том, как легко и просто можно испечь замечательные пасхальные декоративные веночки для яиц из теста. Они не только замечательно украсят ваш пасхальный стол, но и порадуют детей и взрослых...

Необходимые ингредиенты:

- 500 г сдобного дрожжевого теста
- 1 яйцо (для смазывания изделий)
- 10 вареных яиц
- лист пищевой фольги

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто разделите на три части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов сплетите косичку.

Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 5 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и скрепите края.

Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

Оставьте булочки подниматься минут на 40. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко