Мясная солянка
Одно из любимейших первых блюд моего любимого супруга смело можно считать мясную солянку. Еще бы – всегда неимоверно сытная, поскольку при приготовлении используется большое мясное ассорти, очень ароматная и безумно вкусная!
Для приготовления мясной солянки нам понадобится:
- 4-5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 150 г бекона
- 150 ветчины
- 150 г салями
- 150 г вареной колбасы
- 2 ст.л. растительного масла
- половинка лимона
- горсть маслин
- полстакана томатного соуса
- 3 л бульона (или воды)
- по щепотке соли, перца, других специй
- лавровый лист
Способ приготовления:
Начинаем с того, что ставим кастрюлю с бульоном (водой) и доводим его до кипения. Выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Очищаем и мелко нарезаем лук, а затем отправляем его на разогретую с маслом сковороду.
Тем временем подготавливаем наше мясное ассорти – нарезаем соломкой (или кубиками) бекон, ветчину, салями и вареную колбасу.
Лук уже немного подрумянился – оправляем к нему мясное ассорти и обжариваем все вместе. На этом этапе будьте готовы к тому, что по квартире будет раздаваться сногсшибательные запахи.
Через время добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все вместе буквально 3-4 минуты.
Картофель уже практически готов – выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем по щепотке соли и перца (с учетом солености бульона), лавровый листик по желанию.
После закипания убавляем огонь и томим солянку под крышкой 5 минут.
Пробуем на вкус.
При необходимости добавляем немного лимонного сока.
При подаче выкладываем в тарелку с солянкой горсть маслин.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко