Маринованная скумбрия в томатном соусе
Недавно узнала об одном замечательном способе маринования морской рыбы. Она применима и красным сортам рыбы, и к обычной селедке. Я подумала и выбрала золотую середину – замариновала скумбрию. Маринованная скумбрия в томатном соусе получается очень вкусной и ароматной.
Список необходимых продуктов:
- 1 скумбрия весом 500 г
- 2 луковицы
Для маринада нужно подготовить:
- 1,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 50 мл растительного масла без запаха
- 35 мл уксуса
- 125 мл домашнего томатного сока (или соуса)
- черный и душистый перец (по щепотке)
- щепотка молотого кориандра
- 2 лавровых листочка
Способ приготовления:
Скумбрию я разморозила, очистила от всего лишнего, промыла хорошенечко и обсушила. Разделила на филе, а затем порезала на порционные кусочки.
Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
Лук и рыбу слоями сложить в баночку.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешиваем все указанные выше ингредиенты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку.
Горячим маринадом заливаем рыбу в банке, закрываем крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад как следует просочил собой всю рыбку.
Как только все содержимое банки остынет, мы ее не открывая, убираем в холодильник на сутки.
Спустя указанное время, замечательная маринованная скумбрия готова.
Попробуйте – это очень вкусно!
Автор: Лариса Харченко