Шоколадный пудинг «Мята в горшочке»
Хочу вас сегодня познакомить с очень оригинальным и невероятно вкусным десертом, которым вы можете удивить своих близких и знакомых. А называется он «Мята в горшочке»... Согласитесь, что никто не останется равнодушным, если вы к чаю подадите цветок в «горшке»?...
Для приготовления десерта нам понадобится:
- 100 г черного шоколада
- ¼ стакана сахара
- 1,25 стакана жирных сливок
- 1,25 стакана молока
- 2,5 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. крахмала
- 2,5 ч.л. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепоточка соли
- 10 шт. шоколадного печенья
- 1 пучок мяты
Способ приготовления:
Для начала нам нужно перемешать сахар (обычный и ванильный), крахмал, соль и какао.
Отдельно смешиваем сливки и молоко, добавляем масло.
Сухую смесь заливаем одним стаканом сливочно-молочной смеси и тщательно перемешиваем до полного растворения крахмала.
Добавляем остальную жидкую смесь, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Шоколад ломаем на кусочки и растворяем его в горячей массе.
Перемешиваем и выключаем огонь. Остужаем.
Остывшим пудингом наполняем наши стаканы-горшочки.
Шоколадное печенье измельчаем в крошку – оно будет для нас землей.
Теперь «сажаем» веточку мяты в «горшочек» и посыпаем землей.
Наш оригинальный и очень вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко