Блинный печеночный торт
Практически на каждом нашем семейном празднике традиционно присутствует любимчик всех родных и близких – печеночный торт. Но на этот раз я его несколько видоизменила и приготовила в совершенно новой и интересной интерпретации. Вашему вниманию мой очередной кулинарный эксперимент...
Основные ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- соль и перец
- растительное масло
- 4-5 ст.л. муки
Кроме того:
- 5-6 ст.л. домашнего майонеза
- 3 луковицы
- растительное масло
- немножечко соли
- 5-6 обычных блинов
Для оформления:
- несколько маслин без косточки
- свежий укроп
Способ приготовления:
Прежде всего нужно приготовить тесто для печеночных блинов. Печень, яйца, лук и молоко закладываем в чашу блендера и преобразовываем все в однородную массу. Затем добавляем соль, муку и растительное масло и взбиваем еще раз – тесто готово. Из него мы жарим печеночные блинчики для нашего торта на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Параллельно на другой сковороде обжариваем до золотистости мелко порезанный лук, слегка присолив его.
Кроме того, нам еще понадобится несколько обычных блинчиков – их вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Сборку торта мы сможем начать, лишь, когда все составляющие у нас остынут до комнатной температуры.
На блюдо выкладываем поочередно обычные и печеночные блины, смазывая их майонезом и перекладывая золотистым обжаренным луком.
Готовый торт украшаем колечками маслин и измельченным укропом. Оставляем пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко