Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе
Предлагаю приготовить любимые многими макароны. А приправить их в сливочно-грибным соусом. Это неимоверно вкусное сочетание, которое периодически можно позволить себе. Например, к завтраку...
Основные ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий (у меня спиральки)
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец
- 1 стакан сливок
Способ приготовления:
Для начала займемся грибами – их нужно хорошенько промыть, просушить, порезать и отправить жарится в сковороду с разогретым растительным маслом.
Со временем, когда влага испарится, можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Параллельно ставим на плиту с водой для приготовления макарон. И решила приготовить спиральки.
Грибы с луком обжариваются – их нужно посолить, поперчить и приправить сливками. Теперь хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и забываем о сливочно-грибном соусе минут на 5.
Тем временем процеживаем макароны, приправляем сливочным маслом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху распределяем сливочно-грибной соус.
Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко