Запеченная картошечка с сыром

Добавил: FurnishHome 11:01 14.09.2017


Запеченная картошечка с сыром

Готовим восхитительное блюдо, от которого невозможно отказаться! Сегодня в меню ароматный запеченный картофель с хрустящей корочкой, расплавленным сыром, нежной сметаной и обжаренной копченой грудинкой. Что может быть лучше?

Кстати, кроме грудинки можно использовать бекон, колбасные изделия или куриное филе. В летний сезон можно приготовить это блюдо на костре, так картофель получится еще вкуснее, с легким ароматом дымка.

Запеченная картошечка с сыром

Ингредиенты:

- крупный молодой картофель – 4шт.;

- сливочное масло - 25 г;

- твердый сыр — 50 г;

- бекон или копченая грудинка – 75 г;

- сметана жирностью от 20% - 3 ст. л.;

- свежая зелень - 3 веточки;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- приправа для картофеля – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Запеченная картошечка с сыром

Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому клубни необходимо тщательно помыть с металлической щеткой. Старайтесь выбирать крупные неповрежденные клубни, желательно молодые. Затем на картофеле сделаем поперечные надрезы на расстоянии 0,5 сантиметров друг от друга, не дорезая овощи до конца.

Запеченная картошечка с сыром

Холодное сливочное масло порежем тонкими кусочками. Вставим в каждую картофелину по 3-4 кусочка масла.

Запеченная картошечка с сыром

Противень или другую жаропрочную посуду застелем пергаментом. Выложим на него овощи. Посолим картофель и приправим его специями. Идеально подойдет черный перец, мускатный орех, кориандр или готовая смесь специй для картофеля.

Запеченная картошечка с сыром

Отправим наши ингредиенты в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать овощи на протяжении 30 минут.

Запеченная картошечка с сыром

Затем аккуратно достанем их из духовки. На каждый клубень положим по кусочку сливочного масла и снова вернем картофель в духовку еще на 30 минут. Проверим готовность овощей, они должны стать румяными сверху и мягкими внутри.

Запеченная картошечка с сыром

Сыр твердых сортов порежем тонкими слайсами.

Запеченная картошечка с сыром

Вставим слайсы сыра в надрезы на запеченных овощах.

Запеченная картошечка с сыром

Вернем ингредиенты в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Запеченная картошечка с сыром

Бекон или копченую грудинку порежем тонкими полосками.

Запеченная картошечка с сыром

Выложим кусочки грудинки на сухую антипригарную сковороду и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон, после чего выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Запеченная картошечка с сыром

На готовый картофель выложим ложку сметаны. Сверху украсим овощи жареной копченой грудинкой и колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеченная картошечка с сыром







Выбор редакции
Разное интересное