Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Это один из лучших в мире тортов, что в переводе означает «три молока». Особенно он понравится любителям сгущенного молока и сливок. Если вы никогда этот торт не пробовали – не откладывайте, испеките.


Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Это один из лучших в мире тортов, что в переводе означает «три молока». Особенно он понравится любителям сгущенного молока и сливок. Если вы никогда этот торт не пробовали – не откладывайте, испеките.

Мексиканцы используют для этого торта обычное молоко, сгущенное молоко и густые сливки. Можно использовать даже 4 вида – использовать дополнительно сгущенное несладкое молоко. Молочный торт – молочный рай!

Рецепт мексиканского молочного торта!

Выход: 15-20 порций

Ингредиенты

Для торта:

- 1 1/2 чашки (200 г) муки для тортов;

- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;

- 1/4 ч. л. соли;

- 1/2 чашки (115 г) несоленого размягченного масла;

- 1 стакан (200 г) гранулированного сахара;

- 5 больших яиц;

- 1 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили (другую можно, но хуже);

Молочная смесь:

- 1 1/4 чашки (300 мл) молока (любого, но не обезжиренного);

- 1/2 чашки густых сливок (120 мл);

- 1банка (450 г) подслащенного сгущенного молока;

- 1 банка (340 г) концентрированного молока.

Верхушка:

- 2 чашки (470 мл) густой сметаны; 

- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка;

- 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили. 

Свежая нарезанная клубника или корица, для украшения

Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.

3. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.

4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.

5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет примерно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните много раз вилкой.

Приготовление молочной смеси:

1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.

2. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12-48 час.

Верхушка:

1. В большой миске с использованием электрического миксера взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до образования жестких пиков.

2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.

Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите свою семью и друзей!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.