Торт «Королева Виктория»

Торт «Королева Виктория»

Необычайно нежный торт «Королева Виктория» - это десерт, который удивительным образом сочетает в себе простоту и элегантность. Достаточно плотные, но очень нежные и пористые коржи с влажноватой структурой прослаиваются густым клубничным джемом и взбитыми сливками. Получается просто божественное сочетание вкусов.


Торт «Королева Виктория»

Необычайно нежный торт «Королева Виктория» - это десерт, который удивительным образом сочетает в себе простоту и элегантность. Достаточно плотные, но очень нежные и пористые коржи с влажноватой структурой прослаиваются густым клубничным джемом и взбитыми сливками. Получается просто божественное сочетание вкусов.

Основным условием «правильной» выпечки торта «Королева Виктория» является равное соотношение муки, сахара, масла и яиц, которое и обеспечивает бесподобный конечный результат. То есть отмерять ингредиенты «на глазок» в этом рецепте нельзя. Но в целом рецепт очень доступный в исполнении, поэтому выпекаем, украшаем и наслаждаемся нежностью этого десерта.

Торт «Королева Виктория»

Для коржей потребуется:

- 200 г пудры сахарной;

- 200 г мягкого масла;

- 200 г яиц (это 4 штуки среднего размера);

- 200 г муки;

- 8 г разрыхлителя.

Для прослойки:

- 250 г густого клубничного джема;

- 400 мл сливок для взбивания;

- 45 г сахарной пудры;

- 200-250 г свежей клубники.

Для украшения:

- отборные ягоды свежей клубники;

- сахарная пудра.

Готовим торт «Королева Виктория»:

Торт «Королева Виктория»

1. Мягкое масло и сахарную пудру соединяем в глубокой чаше и энергично взбиваем в пышную массу порядка 6-8 минут. Чем пышнее взобьется масляная масса, тем воздушнее получится тесто.

Торт «Королева Виктория»

2. Доведя масло до белой пышности, вбиваем первое яйцо и продолжаем энергично работать миксером не менее 3-х минут. Затем вводим второе яйцо и опять взбиваем не менее 3-х минут. Остальные яйца вводим в тесто аналогично. Получаем светлую, пышную массу.

Торт «Королева Виктория»

3. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем, просеиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой, действую бережно и аккуратно, чтобы не уничтожить воздушность взбитой массы.

Торт «Королева Виктория»

4. Получаем густоватое, но пышное тесто, из которого будем выпекать три коржа.

Торт «Королева Виктория»

5. Берем форму на 20-21 см. Дно закрываем куском пергамента, а стены промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем треть теста, разравниваем и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

Торт «Королева Виктория»

6. Печем порядка 25 минут. Тут, главное, не пересушить бисквит. Поэтому при появлении первой румяности, делаем тест на сухую спичку и при положительном результате сразу же достаем.

Торт «Королева Виктория»

7. Второй и третий корж выпекаем аналогично. Бисквиты получаются с пористой, нежной и достаточно влажной структурой. Даем им полностью остыть.

Торт «Королева Виктория»

8. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной пышности с сахарной пудрой.

Торт «Королева Виктория»

9. Густой клубничный джем помещаем на 15 секунд в микроволновку, чтобы немного прогреть и тем самым слегка разжижить его консистенцию. Моем свежую клубнику, удаляем хвостики и нарезаем ягоды пластинами. Добавляем в джем и аккуратно перемешиваем. Даем джему остыть и вернуть свою густоту. В результате получаем клубничную массу с кусочками свежей клубники.

Торт «Королева Виктория»

10. Берем первый бисквит и смазываем его половиной получившейся клубничной массы.

Торт «Королева Виктория»

11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок (можно использовать и обычный пищевой пакет с обрезанным уголком) и выдавливаем крем по спирали, продвигаясь от центра к краям. Такой способ позволяет положить взбитые сливки ровным слоем и при этом не нарушить клубничную прослойку.

Торт «Королева Виктория»

12. Накрываем аккуратно вторым бисквитом, который также смазываем сначала джемом, а затем сливками. Поверхность третьего бисквита и бока собранного торта «Королева Виктория» оставляем «голыми». Отправляем торт в таком виде в холодильник на сутки, а украшать его будем перед подачей на стол.

Торт «Королева Виктория»

13. Достаем торт «Королева Виктория» из холодильника и присыпаем по верху сахарной пудрой. Чтобы сахарный слой получился равномерным, следует воспользоваться мелким ситечком.

Торт «Королева Виктория»

14. А затем по центру укладываем отборные ягоды свежей клубники. Можно дополнить некрупными цветами. Получается очень нарядно и оригинально.

Торт «Королева Виктория»

Торт «Королева Виктория»





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.